Для курсантов организована выставка военной техники и вооружения

237

Настоящий военнослужащий должен быть не только физически крепким, но и морально и духовно готовым к любым сложным ситуациям. В этом важную роль играют проводимые на полигонах интенсивные занятия, а также знания и навыки, которым их обучают профессиональные офицеры и наставники.

Ежегодно на базе обеспечения учебных процессов Академии Вооруженных Сил для курсантов 1-го курса проводится выставка военной техники и вооружения, которая в этом году была организована на высоком уровне. Выступивший на открытии выставки начальник академии сердечно поздравил всех курсантов с поступлением и присвоением почетного звания курсанта Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия курсанты, которые будут обучаться здесь по 11 специальностям, были ознакомлены с предварительными сведениями об использовании снаряжений по горной подготовке, технических средств связи, кинологии, разведки, а также навыками сборки-разборки парашюта и инженерными оборудованиями. Далее состоялась беседа курсантов с выпускниками данного учебного заведения, в которой они получили ответы на все интересующие их  вопросы.  

 Проведение подобных мероприятий является еще одним ярким доказательством эффективности военных реформ, проводимых под девизом «Народ и армия – едины» и служит формированию у молодежи чувства любви и преданности родной стране, сопричастности к судьбе Родины.

Юлдуз Урмонова,  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны