Военнослужащие провели экскурсию в древний город-музей «Ичан Кала»

195

В целях обеспечения культурного отдыха военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях Нукусского и Ургенчского гарнизонов, организована экскурсия в государственный музей-заповедник «Ичан Кала», расположенный в городе Хиве.

Экскурсия в сохранившийся в Средней Азии единственный город-музей под открытым небом произвела большое впечатление на военнослужащих.

Следует отметить, что Хорезмская область всегда поражала своей древней и богатой культурой, красивыми и уникальными памятниками, вековыми традициями. Посетители комплекса «Ичан Кала», являющегося одним из крупных и уникальных памятников Средней Азии, имеют возможность увидеть своими глазами многовековые исторические памятники, свидетельствующие о великом прошлом нашего народа, о беспримерном таланте и духовной силе наших великих предков.

Военнослужащие, встретившиеся лицом к лицу с историей, ознакомились с сохранившимися здесь уникальными архитектурными произведениями, историческими предметами, оружием и воинскими доспехами, резьбой по дереву и другими ремеслами, отражающими жизнь и быт нашего народа в прошлом.

Организация и проведение подобных мероприятий играет важную роль в повышении боевого духа военнослужащих, их уверенности в себе и своих силах, уважения к истории нашего народа, а также обогащении у них знаний по истории. Ведь у человека, не знающего о прошлом, не будет и будущего.

После экскурсии военнослужащие посетили мемориальный комплекс Джалолиддина Мангуберди, который был открыт главой нашего государства в Ургенче накануне 31-ой годовщины нашей независимости.

Пресс-служба Северо-западного военного округа