Встреча с чемпионом по шахматам в Академии Вооруженных Сил

511

В нашей стране в целях воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения национальным обычаям и традициям, воспитания духовно развитого и физически здорового поколения, обеспечения их активного вовлечения в процессы модернизации и обновления всех сфер проводится широкомасштабная работа.

Так, в Академии Вооруженных Сил в целях патриотического воспитания молодежи с участием учащихся Президентской школы в городе Ташкенте, 101-ой специализированной школы-интерната, молодежи махаллей, а также представителей государственных и общественных организаций состоялась встреча с победителем проведенной недавно в городе Ченнай Республики Индия Всемирной шахматной олимпиады, чемпионом мира, членом национальной сборной Узбекистана Нодирбеком Абдусатторовым. На встрече также принял участие народный артист Узбекистана, член Общественного совета при Министерстве обороны Афзал Рафиков. Мероприятие началось с вступительным словом начальника академии полковника Бобура Шоекубова.

В ходе мероприятия было продемонстрировано сценическое выступление в исполнении учащейся молодежи 101-ой специализированной школы-интерната и мастер-класс по шахматам с участием Нодирбека Абдусатторова. Приглашенные на мероприятие гости награждены подарками и дипломами руководства академии.

Шерзод Шарипов, Департамент информации и массовых коммуникаций