АрМИ-2022»: конкурс «Полевая кухня» подходит к концу

0
714

Когда я увидела сержанта III степени Мамурбека Мамарасулова и младшего сержанта Жамшида Коканова на поле, где проходили соревнования «Полевая кухня», у меня в душе появилось чувство уверенности в их победе. Потому, что они являются истинными мастерами своего дела.

– Кухня наших Вооруженных Сил насыщена в основном национальными блюдами, – говорит сержант III степени Мамурбек Мамарасулов. – Но все блюда, указанные в условиях данного конкурса, характерны для европейской и русской кухни. Естественно, что это дает некоторое преимущество нашим соперникам из России и Беларуси. Но и мы не сидели сложа руки, самостоятельно и тщательно изучили соответствующие рецепты конкурсных блюд. А результат вы видите сами.

По итогам увлекательных и напряженных состязаний команды показали следующие результаты:

  • сборная Таджикистана — 149 баллов;
  • сборная Вьетнама — 150 баллов;
  • сборная Беларуси — 160 баллов;
  • сборная России — 167 баллов;
  • сборная Узбекистана – 169 баллов!

Инобат ИБРАГИМОВА. Фото лейтенанта Отабека Норбоева,
Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны