В соревновании «Верный друг» военнослужащие Узбекистана показывают высокие результаты

4320

Соревнование «Верный друг», проходящий в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022», в самом разгаре.

Первым к выполнению условия «Послушание» приступила женская сборная Алжира. За ней выступили военнослужащие Беларуси.  Далее младший сержант Иродахон Олимова со своей служебной собакой по кличке «Гита» и младший сержант Маржона Оккузиева с собакой по кличке «Бренда» уверенно выполнили поставленную задачу. После нашей сборной в борьбу вступили российские военнослужащие.

Примечательно, что новое условие, которое было добавлено к конкурсу в этом году, включало в себя ряд нормативов. В нем по приказу военных кинологов служебные собаки выполняли элементы поворота вправо-влево, назад, остановки во время движения, бега, сидения, лежания, вставания, движения из стороны в сторону, медленного или нормального шага по команде. Также в ходе выполнения этих упражнений собаки должны были принести обратно брошенный деревянный предмет размером 12/4 сантиметра и весом 1 килограмм к месту его броска.  

В выполнении данного задания наши военнослужащие  младший сержант Садик Дилмуродов со своей служебной собакой по кличке «Бест» и младший сержант Зухриддин Кушаков с собакой по кличке «Утёс»  в парном составе показали высокие результаты.

Лейтенант Дилшод Рузикулов, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны