«АрМИ-2022»: в Чирчике состоялась торжественная церемония открытия соревнования «Верный друг»

0
1049

16 августа в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище стартовало соревнование «Верный друг», проводимое в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022». Стоит отметить, что 15 августа на горном полигоне «Фориш» начались соревнования «Полевая кухня», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда».  А в воинской части, расположенной в городе Коканд Ферганской области, был дан старт соревнованию «Дорожный патруль».

Выступивший на открытии соревнования первый заместитель министра обороны Республики Узбекистан – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Шухрат Халмухамедов поздравил всех гостей и участников и пожелал им успехов в предстоящих состязаниях.

Далее начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Владимир Голочев и хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев выразили уверенность, что международные соревнования пройдут в прозрачной и честной борьбе и победу одержат только сильнейшие.

Художественная часть торжественного мероприятия началась с показательного дефиле Центрального военного оркестра Министерства обороны и выступлениями курсантов Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища с оружием.  Праздничная концертная программа продолжилась выступлениями известных творческих коллективов и артистов, художественными номерами, отражающими национальные обычаи и культуру разных народов.

 Армейские международные игры «АрМИ-2022», наглядно демонстрирующие силу и потенциал национальной армии, уровень боевой готовности и профессиональной подготовки защитников Родины, пройдут в период с 13 по 27 августа текущего года на территории 12 стран мира. 

 Следует отметить, что в текущем году команды Министерства обороны Узбекистана участвуют в 20 соревнованиях VIII Армейских международных игр. В данных соревнованиях, охватывающих 34 направления, всего участвуют 257 команд из 37 стран мира.   В частности, на территории нашей страны впервые пройдут соревнования по 5 направлениям.

Команды Министерства обороны Республики Узбекистан также принимают участие в соревнованиях “Эльбрусское кольцо”, “Мастер автобронетанковой техники”, “Отличник войсковой разведки”, “Танковый биатлон”, “Военно-медицинская эстафета”, “Военное ралли” и “Инженерная формула”, которые пройдут на территории Российской Федерации, в соревновании “Конный марафон” на территории Монголии, в соревнованиях “Уверенный прием” и “Полярная звезда” на территории Республики Беларусь, в соревнованиях “Армейский тактический стрелок” и “Меридиан” в Казахстане, в соревновании “Снайперский рубеж” в Венесуэле, в соревновании “Десантный взвод” в Алжире и в соревновании “Профессиональный снайпер” на территории Ирана.

Следует отметить, что Министерство обороны Узбекистана в этом году участвует в 20 дисциплинах VIII Армейских международных игр. 257 команд из 37 стран соревнуются в соревнованиях по 34 дисциплинам. В частности, впервые в нашей стране проводятся конкурсы по 5 направлениям.

Команды Министерства обороны Республики Узбекистан приняли участие в соревнованиях «Люди Эльбруса», «Бронированный танк – технический мастер», «Войсковое разведывательное мастерство», «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Военная ралли», «Инженерная формула» проводится на территории Российской Федерации., участвует в «Кавалерийском марафоне» в Монголии, «Надежная приемка» и «Полярная звезда» в Республике Беларусь, «Армейский тактический стрелок» и «Меридиан». в Казахстане, «Снайперский финиш» в Венесуэле, «Десантный взвод» в Алжире и «Профессиональный снайпер» в Иране.

На торжественном открытии Армейских международных игр приняли участие руководство Министерства обороны Республики Узбекистан и командования Ташкентского военного округа, представители хокимията Ташкентской области, государственных и общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил и группа молодежи, а также ответственные лица министерств обороны стран-участниц и представители средств массовой информации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны