«АрМИ-2022»: Участники Армейских международных игр прибывают в Узбекистан

631

Армейские международные игры «АрМИ-2022» пройдут в период с 13 по 27 августа на территории 12 стран мира. В текущем году в нашей стране будут проведены пять соревнований Армейских международных игр.

В частности, на полигоне «Фориш» в Джизакской области будут проведены соревнования «Полевая кухня» и «Мастер оружейник», на полигоне «Сазаган» в Самарканде пройдет соревнование «Безопасная среда», в Восточном военном округе будут состязаться участники соревнования «Дорожный патруль» и в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище пройдет соревнование «Верный друг».

Сегодня одна за другой прибывают сборные-участницы соревнований и размещаются в определенных для них местах.

Так, в столице нашей страны состоялась торжественная встреча сборной Алжира, прибывшей в нашу страну для участия в соревновании «Верный друг». Гостей встретили на международном аэропорту имени Ислама Каримова и разместили в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище. Здесь для гостей, наряду с подготовкой к соревнованиям, будут организованы экскурсии по достопримечательностям нашей страны.

Также, на полигон «Фориш» прибыли сборная Въетнама для участия в соревновании «Полевая кухня» и сборная Российской Федерации для участия в соревновании «Мастер оружейник». Кроме того, другая сборная Российской Федерации будет принимать участие в соревновании «Дорожный патруль», который пройдет в городе Коканде, а сборная военнослужащих Въетнама примет участие в соревновании «Безопасная среда» в Самарканде.

Также на полигон «Сазаган» прибыли сборные Ирана и Китая для участия в соревновании «Безопасная среда».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны