Последовательное сотрудничество в сфере военной медицины

746

На сегодняшний день между Узбекистаном и Республикой Корея налажено тесное и плодотворное сотрудничество по многим направлениям, в том числе и в военной сфере.

 Руководством нашей страны уделяется большое внимание развитию медицины, что наглядно проявляется и в области военной медицины.

В результате проведенных  в 2021 году конструктивных и дружеских переговоров между руководителями военно-медицинских учреждений, а также подписания меморандума о сотрудничестве в сфере военной медицины, представители военной медицины нашей страны получили возможность повышать свою квалификацию, знания и опыт в самых передовых военно-медицинских центрах Кореи.  

30 июля делегация во главе с командующим Медицинским командованием Вооруженных Сил Республики Корея генералом Чой Бьюнг Сеопом посетила Министерство обороны Республики Узбекистан. Гостей принял начальник управления медицинского обеспечения полковник медицинской службы Б.Абдулахатов.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимовыгодного сотрудничества, обменялись мнениями по его дальнейшему развитию. Стороны договорились продолжать сотрудничество по таким направлениям как внедрение в сферу военной медицины и медицинского обеспечения войск высокотехнологичных лечебных и хирургических практик, современных стандартов и методов лечения, новых технологий, информационно-коммуникационных средств и электронной медицины, а также реализация совместных проектов, посвященных актуальным проблемам в области медицинской науки и фармацевтики.

Далее гости посетили мемориальный комплекс «Парк Победы» и ознакомились с экспонатами музея «Шон-шараф».

Визит корейской делегации  продолжается.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны