Проверка боевой  готовности  воинской части Ангренского гарнизона

0
967

В целях всесторонней проверки боевой готовности военнослужащих воинской части, расположенной в Ангренском гарнизоне Ташкентского военного округа, проведены контрольные и инспекторские проверки.

 Мероприятие началось с проверки практических действий личного состава по сигналу «Тревога», а также по переводу охраны на усиленный режим. Таким образом воинская часть была приведена в состояние  высокой боевой готовности, и весь личный состав занял соответствующие позиции.

Далее проведен строевой смотр, в ходе которого были проверены документы, укомплектованность вещевых мешков, вооружение и снаряжение военнослужащих по контракту всех категорий.

Практическая часть контрольных проверок прошла на горном полигоне «Ангрен». За ходом проводимых проверочных занятий наблюдали ответственные офицеры командования округа.

В ходе практических занятий военнослужащие выполнили упражнения по стрельбе из штатного оружия ПМ-9 и АК-74 в дневных и ночных условиях. Водители-механики также приняли участие в дневных и ночных занятиях и ещё раз проверили свои умения  и навыки вождения боевой техники.

Проведенная в данной воинской части контрольная проверка послужила повышению уровня боеготовности военнослужащих, а также формированию и  укреплению навыков управления подразделениями в чрезвычайных ситуациях.   

Пресс-служба Ташкентского военного округа