Проводится проверка боевой готовности воинских частей Самаркандского и Джизакского гарнизонов

0
652

В целях всесторонней проверки боевой готовности войск в воинских частях, дислоцирующихся в Самаркандском и Джизакском гарнизонах Центрального военного округа, начались контрольные и инспекторские проверки.

Следует отметить, что в ходе проводимых в подразделениях подобных проверок всесторонне оценивается боевая готовность военнослужащих. По этой причине за ходом проводимых проверочных занятий следит группа офицеров под руководством заместителя министра обороны по боевой подготовке полковника Кадиржона Турсунова. 

Контрольные проверки в воинских частях начались со строевого смотра, в ходе которого проверены документы, укомплектованность вещевых мешков, вооружение и снаряжение военнослужащих по контракту всех категорий.  

После строевого смотра с личным составом проведены теоретические и практические контрольные занятия по строевой подготовке, защите от оружия массового поражения, физической и психологической подготовке, рукопашному бою и предметам командирской подготовки.  

Целями проведения подобных проверок являются всестороннее повышение уровня боевой подготовки военнослужащих, формирование в них навыков управления подразделениями и правильных и точных действий в чрезвычайных ситуациях.  

В ходе проверок спланировано проведение практических контрольных занятий на полигонах округа.

Пресс-служба Центрального военного округа