Имена героев бессмертны

554

В эти дни во всех регионах нашей республики проходят мероприятия, посвященные почтению памяти героев, отдавших свою жизнь во имя мира и спокойствия Родины. Среди них Данияр Таджибаев –  уроженец Пахтаабадского района Андижанской области.

Отважный защитник Родины, выполняя свой долг, погиб смертью храбрых летом 2000 года в сражении против группы боевиков в горном районе Сурхандарьинской области.

Военнослужащие воинской части Андижанского гарнизона совместно с представителями областного управления по делам обороны посетили дом, где проживают члены семьи погибшего защитника Родины.

В душевной беседе с членами семьи героя военнослужащие ещё раз вспомнили о годах службы Данияра  и  особо подчеркнули, что его заслуги перед Родиной никогда не будут забыты и всегда будут примером для подрастающего поколения.

В этот же день военнослужащие возложили цветы к бюсту Данияра Таджибаева, установленному в школе, где он учился, и рассказали учащимся о подвигах отважного воина.

Подобные мероприятия играют важную роль в укреплении у молодого поколения чувства гордости, патриотизма и преданности Родине.

Пресс-служба Восточного военного округа