Вклад Сахибкирана в мировое военное искусство  

4959

В Академии Вооруженных Сил состоялась международная научная онлайн-конференция на тему «Вклад Сахибкирана в мировое военное искусство».

В работе конференции приняли участие национальные и зарубежные ученые-историки, ведущие специалисты научно-исследовательских и образовательных учреждений международных организаций и зарубежных стран (США, Российской Федерации, Франции, Турции, Египта, Казахстана и Таджикистана), а также представители силовых структур и правоохранительных ведомств нашей страны.

Выступившие на конференции подчеркнули, что в период правления нашего великого предка произошли существенные изменения в вопросах управления государством, формирования войск, развития науки, искусства, литературы, медицины, каллиграфии и библиотек, вышел на новый этап развития древний межконтинентальный «Великий шёлковый путь», соединивший народы Европы и Азии. За последние 600 лет про Амира Темура было написано более 900 произведений на языках народов Европы и более тысячи на языках народов Востока, в более чем 50 странах мира учеными-тимуридами, видными военными исследователями проводятся научные исследования по изучению великого наследия Амира Темура.        

Проведенная международная научная онлайн-конференция стала значимой еще тем, что выводы и рекомендации, разработанные по ее итогам, будут способствовать дальнейшему углублению знаний и расширению кругозора военнослужащих.

В ходе конференции группа лиц за вклад в развитие науки были награждены благодарственными письмами руководства Министерства обороны и Академии Вооруженных Сил.    

Театрализованные выступления, посвященные Амиру Темуру, демонстрация образцов вооружения и экипировки времен великого полководца – палатки,  мечи, лук, топор, головной убор, а также научные разработки научного взвода оставили у участников конференции незабываемые впечатления.

Капитан Азиз НОРКУЛОВ,
Департамент информации и массовых
коммуникаций Министерства обороны