В Джизакском гарнизоне прошел первый этап конкурса «Образцовая военная семья»

475

В Джизакском гарнизоне состоялся первый этап конкурса «Образцовая военная семья», традиционно проводимого в войсках Министерства обороны. В нем приняли участие семьи военнослужащих, признанные  в  воинских частях образцовыми. Они  на основе принципа здоровой конкуренции достойно защищали честь своих подразделений.

В соответствии с Положением о порядке проведения конкурса, участники состязались по  таким условиям конкурса,  как: «Крепкая семья – опора общества», «Отец – опора семьи», «Мать – умелый творец», «Мой милый и родной ребенок» и «Образ великих предков». В частности, если в первом конкурсе «Крепкая семья – опора общества» каждая семья через сценические представления и в стихотворной форме выражала радостные моменты своей счастливой семейной жизни, то в следующем конкурсе «Отец – опора семьи» посредством видеоизображений и сценических выступлений старалась отразить задачи и ответственность отцов сегодняшнего времени в качестве глав своих семей. 

 Последующие условия конкурса также были насыщены  бескомпромиссными и увлекательными  дискуссиями. В частности, если в конкурсе «Мать – умелый творец» домохозяйки через искусно выполненные своими руками произведения искусства смогли продемонстрировать свой талант и умения, то  в конкурсе «Мой милый и родной ребенок» дети  военнослужащих посредством спорта, искусства, чтения книг и составления инновационных проектов показали свои способности.

В самом интересном и удостоенном похвал зрителей конкурсе «Образ великих предков» каждая семья посредством сценических выступлений продемонстрировала исторические образы наших великих предков,  полководцев и представителей сегодняшнего поколения.

По окончательным результатам конкурса победители, призеры и остальные участники были награждены дипломами и памятными подарками от имени командования.

Пресс-служба Центрального военного округа