Министр обороны Кыргызской Республики ознакомился с историческими достопримечательностями города Самарканда

2326

В ходе официального визита в Узбекистан военная делегация Кыргызской Республики во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Бактибеком Бекболотовым ознакомилась с историческими достопримечательностями древнего и вечно молодого города Самарканда.

Гостей в новом Международном аэропорту Самарканда встретили хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов и представители командования Центрального военного округа. 

Члены делегации ознакомились с археологическими и архитектурными памятниками Самарканда, насчитывающего почти 3000-летнюю историю, хранящимися веками и почитаемыми народом Узбекистана.

Ознакомившись в ходе экскурсии с древними, величественными и бессмертными архитектурными памятниками, средневековыми голубыми куполами города, гости одновременно стали свидетелями созидательного труда наших предков и развития города на современном этапе.

В ходе визита в Самарканд военная делегация также посетила штаб командования Центрального военного округа. Члены делегации ознакомились с созданными современными условиями в учебных классах здания истории, учебных классах информационных технологий и классах занятий по боевой подготовке.

В завершении поездки гостям были вручены памятные подарки командования Центрального военного округа.

Пресс-служба Центрального военного округа