В Ташкенте проведен смотр-конкурс «Лучший батальон»

0
1404

В воинской части, расположенной в городе Ташкенте, проведен смотр-конкурс «Лучший батальон». Основной целью проведения данного конкурса является дальнейшее повышение уровня боевой подготовки батальонно-тактических групп и укрепление сплоченности подразделений войск Министерства обороны, формирование здоровой конкурентной среды среди военнослужащих.

В первый день  смотр-конкурса  был проведен строевой смотр личного состава воинской части. При этом были проверены и оценены практические и теоретические знания военнослужащих по строевой подготовке.

Далее было проверено состояние и хранение вооружения, военной и специальной техники подразделений, укомплектованность учебно-материальной базы, а также выполнение разработанных нормативно- правовых документов.

Согласно утвержденному плану военнослужащие сдали нормативы по физической подготовке. Далее для проверки теоретических знаний были проведены специальные тестовые испытания.

В ходе смотр-конкурса были организованы полевые выходы, в ходе которых военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке, а также было проверено мастерство принятия оперативного решения в экстремальных ситуациях.

Следует отметить, что проведение подобных смотр-конкурсов служит важным фактором формирования в подразделениях здоровой конкурентной среды и повышения боевого потенциала военнослужащих.