Состоялись учебно-методические сборы офицеров органов воспитательной и идеологической работы

0
930

В одной из воинских частей Навоийского гарнизона состоялись трехдневные учебно-методические сборы офицеров органов воспитательной и идеологической работы войск Центрального военного округа.

В начале мероприятия были проанализированы проведенные в 2022 году в войсках Центрального военного округа воспитательные и идеологические мероприятия, были обсуждены вопросы работы с молодежью, в том числе меры по профилактике правонарушений, а также было рассказано о достигнутых в этом направлении успехах и существующих проблемах.

 Также было отмечено, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по повышению морально-духовной подготовки и боевого духа военнослужащих» создана новая система по повышению морально-духовной подготовки и боевого духа военнослужащих округа, усилению их идеологического иммунитета против чуждых идей и устойчивости к сильным физическим и психологическим нагрузкам и поставлены задачи по дальнейшей популяризации данной системы.

  Во второй день учебно-методических сборов была проведена проверка теоретических знаний участников, а также состоялся круглый стол с участием заместителей командиров воинских частей по воспитательной и идеологической работе на тему «Морально-психологическая подготовка военнослужащих: проблемы и пути их решения».

В ходе данных сборов также были изучены предложения по повышению уровня работы с семьями военнослужащих и их социальной защиты.

 В заключительной части мероприятия были проведены показательные занятия по организации работ с военнослужащими и членами их семей, проведению различных развлекательных и концертных программ, а также организации экскурсий по достопримечательностям и историческим местам.

  В целом, данные учебно-методические сборы послужили повышению практических навыков и профессиональной квалификации командиров воинских частей, заместителей начальников управлений по делам обороны по воспитательной и идеологической работе, военных психологов, начальников духовно-просветительских центров гарнизонов, ведущих специалистов по работе с женщинами и членами семей военнослужащих, а также председателей советов ветеранов.

Пресс-служба Центрального военного округа