В Каракалпакстане и Хорезме членам отряда «Ватан таянчи» вручены нагрудные знаки

0
413

У памятника Джалолиддина Мангуберди в Ургенче состоялось вручение нагрудных знаков членам 12 наиболее активных отрядов «Ватан таянчи» Хорезмской области.

В торжественном мероприятии приняли участие представители хокимията Хорезмской области, командования Северо-западного военного округа, представители государственных и общественных организаций, а также ветераны Вооруженных Сил и учащаяся молодежь.

Выступившие на церемонии особо отметили, что военно-патриотическое движение детей и подростков «Ватан таянчи» является новой системой государственной молодежной политики и имеет важное значение в воспитании молодежи в военно-патриотическом духе.

 Следует отметить, что на сегодняшний день в Хорезмской области создано около 530 отрядов «Ватан таянчи», объединяющих более 10 тысяч молодежи.

Члены данных отрядов воспитываются в духе сопричастности к судьбе Родины, высокого уважения к духовно-нравственным, национальным и общечеловеческим ценностям.

Подобные мероприятия состоялись также в Амударьинском, Берунийском, Турткульском и Элликкалинском районах Республики Каракалпакстан, где нагрудные знаки были вручены членам 8-ми отрядов «Ватан таянчи».

Особый колорит и праздничное настроение данным мероприятиям придали выступления военного оркестра, Почетного караула и эстрадных певцов.

 Пресс-служба Северо-западного военного округа

Izoh qoldiring

Iltimos, izohingizni kiriting!
Iltimos ismingizni kiriting