Медицинский отряд Министерства оборонывернулся из Турции

0
801

Квалифицированные военнослужащие Министерства обороны Узбекистана, участвовавшие в течение 24 дней в ликвидации последствий землетрясения в Турции, вернулись в Ташкент.

8 февраля медицинский отряд Министерства обороны, состоящий из квалифицированных военнослужащих, по поручению Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Шавката Мирзиёева был направлен в Турецкую Республику для оказания помощи в ликвидации последствий и оказания медицинской помощи пострадавшим от землетрясения.

Узбекские военнослужащие в течение почти месяца оказывали непосредственную помощь пострадавшим в результате катастрофических землетрясений и оказывали им поддержку в трудные времена. За это время они оказали медицинскую помощь в общей сложности 3860 гражданам, из которых 1795 мужчин, 1177 женщин и 888 детей.

Сегодня, 6 марта, в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась встреча военнослужащих медицинского отряда, в которой приняли участие заместитель министра обороны и другие официальные лица, а также представители широкой общественности и средств массовой информации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны