В Джизаке стартовал очередной учебный сбор

0
295

В Джизаке начались очередные 10-дневные учебные сборы «Школа мужества» под девизом «Армия – школа патриотизма и мужества», организованные командованием Центрального военного округа совместно с военно-административным сектором Джизакской области.

На мероприятие была приглашена молодежь из разных районов области в количестве 100 человек, не имеющая постоянного места работы и состоящая на профилактическом учете органов внутренних дел.

Участники сборов были торжественно встречены в воинской части  Джизакского гарнизона. В начале мероприятия они прошли медицинский осмотр и получили военную форму.

В церемонии открытия сборов приняли участие представители хокимията Джизакской области, командования Центрального военного округа, государственных и общественных организаций.

В ходе торжественной церемонии открытия для участников были представлены театрализованные выступления, отображающие образы наших великих предков Амира Темура и Жалолиддина Мангуберди, выступления военного оркестра и показ элементов рукопашного боя в исполнении военнослужащих, которые оставили у участников незабываемые впечатления. Подобные мероприятия служат укреплению в сердцах молодежи чувства любви и преданности Родине, а также повышению их интереса к профессии военнослужащего.

Напоминаем, что в ходе данных сборов участники будут привлечены к   занятиям по боевой, духовно-просветительской и профессиональной подготовке, а также будут проведены различные спортивные игры.

Пресс-служба Центрального военного округа