В отдаленной воинской части Нукусского гарнизона состоялся круглый стол

273

В одной из отдаленных воинских частей Нукусского гарнизона был организован круглый стол, основной  целью которого было обеспечение социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей,  всесторонняя поддержка и повышение качества их образа жизни.

В данном мероприятии, в котором приняли участие заместитель министра обороны по воспитательной и идеологической работе полковник Хамдам Каршиев, представители Министерства обороны и командования Северо-Западного военного округа, ветераны Вооруженных Сил, отдела поддержки махалли и семьи Нукусского района,  схода граждан аула «Такиркул», были выслушаны предложения военнослужащих и членов их семей и обсуждены насущные проблемы.

В последние годы в рамках масштабных реформ по социальной защите военнослужащих в  военном городке, расположенном в отдаленном районе Нукусского гарнизона, созданы благоприятные условия для прохождения службы и повышения качества жизни семей военнослужащих, а также организованы условия  для содержательного проведения свободного времени.

На сегодняшний день в Духовно-просветительском центре воинской части для детей военнослужащих организованы кружки по волейболу, баскетболу, шахматам, английскому и русскому языку, а также по другим предметам. В дошкольном образовательном учреждении  военного городка воспитываются дети военнослужащих и жителей аула. Значительные результаты достигнуты и в трудоустройстве супругов военнослужащих.

В ходе мероприятия, военнослужащие и члены их семей получили ответы на интересующие их вопросы. Существующие проблемы были положительно решены на месте.

Пресс-служба Северо-Западного военного округа