Стартовали соревнования «Дог биатлон» между командами министерств и ведомств

786

Сегодня, 4 мая, в Центре подготовки специалистов и служебных собак Министерства обороны стартовали соревнования «Дог биатлон» между командами министерств и ведомств, входящих в состав Вооруженных Сил.

В соревнованиях, посвященных Дню Памяти и почестей, со своими служебными собаками участвуют команды Минобороны, МВД и МЧС, Пограничных войск СГБ, Национальной гвардии и Государственного таможенного комитета.

Как было отмечено на церемонии открытия соревнования, сегодня в каждой сфере происходят обновления и изменения. В частности, создаются соответствующие условия и возможности для повышения боевой и духовно-просветительской подготовки, дальнейшего укрепления профессионального мастерства военнослужащих.

Соревнования, организованные между командами министерств и ведомств, в целях развития сферы кинологии, создания здоровой конкурентной среды среди кинологов, дальнейшего повышения эффективности результатов, обеспечения их достойного участия в международных конкурсах, начались с интересных состязаний и внезапных неожиданностей.

В начале соревнования команды состязались в дог биатлоне, на котором участники не только пробежали индивидуальную гонку на 3200 метров, но прицеливаясь, старались выполнять задания с высокой точностью и с большой скоростью. Особенно в выполнении условий соревнований отличаются кинологи команды Минобороны, которые за последние 5 лет не только завоевывают почетные места на международных армейских играх, но и устанавливают рекорды по ряду направлений.

Следует отметить, что данные соревнования, включающие несколько условий, дает возможность всем участникам обменяться знаниями, навыками и опытом.

Напомним, что соревнования продлятся до 7 мая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерство обороны