ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТБОР ДЛЯ УЧАСТИЯ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ ОЛИМПИАДЕ

108

Вот уже несколько лет курсанты высших военных образовательных учреждений страны успешно участвуют на Международных научных олимпиадах, проводимых среди учащихся высших военных образовательных учреждений стран-участниц СНГ. Сегодня на местах в духе соперничества проводятся отборочные этапы данного конкурса для определения участников Международной олимпиады от нашей страны.
Соревнования первого этапа проведены в масштабе высших военных образовательных учреждений Министерства обороны по дисциплинам военно-профессиональная подготовка, иностранные языки, информатика и математика,
а на втором этапе соревновались уже команды высших военных образовательных учреждений. Соревнования по военно-профессиональной подготовке, проведенные в период с 16 по 21 ноября на базе Чирчикского высшего военного танкового командно-инженерного училища, прошли в бескомпромиссной борьбе. По итогам соревнования первое место заняла команда хозяев – Чирчикского высшего военного танкового командно-инженерного училища, второе и третье места достались соответственно командам Высшего военного авиационного училища Узбекистана и Академии Вооруженных Сил.
– Данная олимпиада, проводимая в целях повышения качества подготовки военных кадров, совершенствования научно-творческих способностей курсантов, создания в высших военных образовательных учреждениях атмосферы соревновательности, поддержания исследовательских начал и обеспечения достойного участия наших курсантов на Международных научных олимпиадах, служит для оценки уровня знаний будущих офицеров и деятельности высших военных образовательных учреждений, – говорит заместитель председателя жюри по иностранным языкам подполковник Музаффар Шералиев.

Авторитетное жюри, состоящее из опытных преподавателей Университета мировых языков Узбекистана и «Темурбеклар мактаби» Ферганской области объективно оценивали знания участников команд по результатам написания эссе по заданной теме, тестирования, беседы в аудио лингвистической лаборатории и проведения брифинга. По итоговым результатам соревнования первое место завоевала команда Академии Вооруженных Сил, тройку призеров замкнули команды Высшего военного авиационного училища Узбекистана и Чирчикского высшего военного танкового командно-инженерного училища соответственно.
В рамках Олимпиады соревнования по информатике пройдут в период с 30 ноября по 3 декабря на базе Военного института информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны, а соревнования по математике в период с 7 по 11 декабря примет Академия Вооруженных Сил. Команды, ставшие победителями соревнований по каждой дисциплине, получат лицензии на право участия на Международных научных олимпиадах, проводимых среди курсантов высших военных образовательных учреждений стран-участниц СНГ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны