
Как сообщалось ранее, группа кадетов корпуса подготовки офицеров резерва вооруженных сил США находится с программой визита в Узбекистане. После посещения Академии Вооруженных Сил наступил черед знакомиться с Военным институтом информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана, где заокеанских гостей также научили готовить национальное узбекское блюдо – плов.
Если программой визита было в числе первых мероприятий посещение Академии Вооруженных Сил, то следующими пунктами стали военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи, а также Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище. Традиционно знакомство с вузами начинали с презентаций, показывающих деятельность учебных заведений и организацию учебного процесса, созданные курсантам бытовые условия.
Поскольку целью визита было не просто общение молодых людей двух стран для обмена опытом, но и создание неформальной обстановки, в Военном институте организовали совместное приготовление нашими курсантами и их американскими сверстниками национального узбекского блюда – плова.
– “Честно признаюсь, я была потрясена этими встречами”, – сказала кадет Джулисса Роджас из университета США во Флориде – “Во-первых, на меня произвели большое впечатление высокий уровень знаний курсантов, а также их приветливость. Большой интерес вызвала тысячелетняя история вашего государства, богатое культурное наследие. Ну, и блюдо местной кухни оказалось очень интересно готовить, получилось вкусно”.
Напоминаем, что гости из вооруженных сил США будут находиться в нашей стране три недели, обмениваться с узбекскими курсантами опытом в освоении военных знаний, на мероприятиях лучше узнавать тысячелетнюю историю и культуру Узбекистана, также примут участие в теоретических и практических занятиях.
Иностранные гости уже имели возможность наблюдать практическими занятиями на полигоне курсантов Узбекистана, поделились по итогам наблюдения своими выводами.
Пресс-служба Министерства обороны
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: