В Аккургане радость праздника

26

По случаю 9 мая – Дня Памяти и Почестей и празднования 76-летия победы над фашизмом, село имени Султона Сегизбоева Аккурганского района Ташкентской области приобрело невообразимый праздничный вид. Центр населенного пункта до такой степени был празднично наряжен, что вышедшие утром на улицу местные жители с трудом его узнавали.

По случаю 76-летия Победы над фашизмом был отреставрирован и установлен в центре села Сегизбаева монумент, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Следует отметить, что более 2000 сотечественников из села Сегизбаева Аккурганского района приняли участие в сражениях и более половины из них пали смертью храбрых. В ходе мероприятия была отдана дань памяти погибшим на полях сражений Второй мировой войны героям.

Праздничные торжества начались с церемонии возложения цветов к подножию памятника от имени Министерства обороны под руководством первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Шухрата Холмухамедова и ветеранов Вооруженнқх Сил. Также к подножию памятника возложили цветы и почтили память жертв страшной войны руководство хокимията Аккурганского района, руководители секторов и группа молодежи.

После этого по центральной улице села Сегизбаева перед ветеранами и гостями состоялось прохождение парадным маршем военнослужащих, представителей силовых структур Вооруженных Сил, а также молодежи.

Для участников и гостей мероприятия в нескольких учебных точках были продемонстрированы сценические выступления, отражающие события Второй мировой войны. Мастерски исполненные выступления, рассказывающие об отправке на фронт соотечественников из Аккургана, об их подвигах на полях боев, оставили у присутствующих незабываемые впечатления. Присутствующие на праздничном мероприятии всем сердцем почувствовали ту тяжесть страшных военных лет, через которые пришлось пройти нашему народу. Все участники мероприятия очередной раз убедились в том, насколько величественна и священна память, отражающая волю, стойкость и героизм наших соотечественников.

Праздничные мероприятия продолжились поздравлением тружеников тыла из Аккургана и концертной программой. Первый заместитель министра обороны генерал-майор Шухрат Холмухамедов и первый заместитель хокима Аккурганского района Косимбек Шинтемиров вручили проживающим в селе Сегизбаева людям преклонного возраста памятные подарки. Концертная программа в исполнении художественных коллективов Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и Ташкентского областного отделения Государственной филармонии Узбекистана, демонстрация военной техники и торжественный парад на всю жизнь останутся в памяти жителей села Сегизбаева.

Проводимые по всей республике всенародные праздничные мероприятия по случаю 9 мая – Дня Памяти и Почестей и 76-летия Победы над фашизмом в полной мере отражают стойкость и героизм нашего народа, проявленные в годы той страшной войны.

Асрор РУЗИБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны