Завершились соревнования по армейскому биатлону, гиревому спорту и спортивной стрельбе

31

На полигоне «Чирчик» в течение двух дней проведены соревнования среди военнослужащих войск Министерства обороны «Армейский биатлон», «Гиревой спорт», «Спортивная стрельба».

На соревнованиях, посвященных Дню Памяти и Почестей, приняли участие 14 команд, в составе которых имелись по 8 военнослужащих. В этот день участников соревнований полигон встретил с небольшим ветром и умеренно прохладной погодой.

Соревнование «Армейский биатлон» включает в себя такие упражнения, как бег по пересеченной местности, подъем по канату и спуск с него, метание гранаты на точность, метание ножа по мишени, преодоление легко-атлетических препятствий и ведение огня из мелкокалиберной винтовки. Это соревнование является важным тем, что оно служит для всестороннего закаливания военнослужащих. По причине того, что «Спортивная стрельба» является систематически выполняемым упражнением военнослужащих, участники соревнования старались не отставать друг от друга.

С утра второго дня соревнований началось состязание по гиревому спорту. Перед началом с его участниками был проведен краткий инструктаж по правилам выполнения упражнения. Далее члены команд продемонстри-ровали свое мастерство в жиме гирь в весовых категориях 70, 80 и 90+ кг.

Наконец настал момент объявления результатов соревнований. По итогам соревнования «Армейский биатлон» в личном первенстве победу одержал курсант Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища Зухриддин Усмоналиев, в командном зачете также победителем стала команда данного высшего военного образовательного учреждения.

Победителем соревнования «Спортивная стрельба» в личном первенстве стал представитель Северо-западного военного округа младший сержант Баркамол Турсунов, в командном первенстве по этому виду спорта не нашлось равных команде Академии Вооруженных Сил.

Абсолютными чемпионами по гиревому спорту в весовых категориях до 70, 80 и 90+ кг соответственно стали младший сержант Элдор Бойдуллаев (Юго-западный особый военный округ), рядовой по контракту Азизбек Кимсанов (Юго-западный особый военный округ) и курсант Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища Абдулазиз Кудратов.
В общекомандном зачете победителем соревнования по данному виду спорта стала команда Юго-западного особого военного округа.

По итогам конкурсов в общекомандном зачете победителем соревнований стала команда Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища, замкнули тройку призеров команды Юго-западного особого военного округа и Северо-западного военного округа, занявшие соответственно второе и третье места. Победителям и призерам соревнований вручены дипломы, кубки и драгоценные подарки.

Капитан Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны