Военнослужащие из Узбекистана и в 2021 году снова стали первыми в конкурсе в США «Лучший воин»

131

На военной учебной базе «Camp Shelby» штата Миссисипи, Соединённых Штатов Америки прошла церемония награждения победителей соревнования «Лучший воин», проведенного в период с 19 по 24 апреля 2021 года. На церемонии приняли участие представители Вооруженных Сил США, ветераны и участники соревнования.

Выступившие на мероприятии отметили, что соревнования этого года прошли более интересными и бескомпромиссными, чем предыдущие, и высоко оценили знания, навыки и отвагу военнослужащих из Узбекистана, участвовавших в качестве гостей.

«Наши узбекские коллеги уже второй раз участвуют в этом соревновании, которое для нас стало традицией. Признаю, что и на этот раз у них явное преимущество не только в физической, но и в боевой и психологической подготовке, по знанию оружия, это призывает к тому, что наши военнослужащие ещё больше должны работать над собой, – говорит сержант майор Кристофер Янг, командующий сержантами Национальной гвардии штата Миссисипи.

Организаторами соревнования победителям сержанту III степени Дилмуроду Сулейманову и младшему сержанту Хайрулле Олимову в торжественной обстановке был вручен нагрудной знак «Лучший воин». Следует напомнить, что наши военнослужащие, принимавшие участие в данном соревновании в 2019 году, смогли занять почётное 1-ое место. Военнослужащие-победители прибудут в Узбекистан
27 апреля.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны, США, штат Миссисипи