США: военнослужащие Узбекистана обновили рекорды еще в двух условиях соревнований «Лучший воин»

205

Завершились очередные 4 условий соревнования «Лучший воин», проходящего на военной учебной базе «Camp Shelby» штата Миссисипи Соединенных Штатов Америки. В ходе выполнения этих задач были проверены и оценены знания и мастерство участников соревнования по преодолению искусственной полосы препятствий, совершению марша на длительную дистанцию, оказанию скорой медицинской помощи раненому в ходе боя и военной топографии в ночное время. Упражнение по преодолению полосы длиной 900 м, которая включает в себя около
10 препятствий, наши военнослужащие выполнили успешно и еще раз доказали, что в выполнении этого упражнения нет им равных.
Комплексные упражнения по подъему на деревянное препятствие сложной конструкции высотой 8 м и спуску с него с помощью сетчатой веревки, преодолению водной преграды шириной около 20 м с помощью каната, преодолению различных искусственных препятствий, имеющих неровное и нестандартное равновесие, требующие от участников большой физической силы, наш соотечественник младший сержант Хайрулло Омонов выполнил за 9 минут 20 секунд, установив тем самым новый рекорд соревнования.
Следующим заданием конкурса было совершение марша на 20 км в течение установленного времени с выкладкой весом 18 кг. Принмавшие участие в выполнении этого задания два члена нашей сборной были быстрее соперников, выполнили упражнение с результатом 2 часа 2 минуты и установили новый рекорд конкурса.
Очередное задание соревнования по оказанию скорой медицинской помощи раненному в поле боя состояло из 4 учебных вопросов. Согласно этим условиям участники выполнили задания по выносу 4-х раненых из поля боя, имеющих различные ранения, определению степени их ранения, оказанию им первой медицинской помощи на основе визуального осмотра и видимых жизненных показателей, оказанию скорой помощи раненным с закрытыми и открытыми переломами и эвакуации раненных на безопасное место.

В этот же день в темное время суток были проверены знания и навыки участников соревнования по военной топографии. При выполнении этого задания военнослужащие также показали отличные результаты и набрали максимальное количество баллов. Они смогли правильно определить на карте координаты заданных со стороны организаторов 5 точек и далее в течение установленных 4 часов найти эти точки на определенной территории радиусом 20 км. Здесь уместно подчеркнуть, что нашим военнослужащим без современных навигационных средств пришлось пройти по незнакомой заболоченной местности и через густой лес с наличием в нем диких животных. Несмотря на все это наши военнослужащие смогли выполнить данное задание наравне с участниками-хозяевами соревнования.
На последнем этапе соревнования его участникам предстоит выполнить задания по ведению огня из различных видов оружия, наведению огня артиллерии на цель и сдаче тестовых испытаний.
Напоминаем, что военнослужащие Министерства обороны Республики Узбекистан сержант III степени Дилмурод Сулаймонов и младший сержант Хайрулло Омонов, принимающие участие в соревновании с 18 апреля текущего года, смогли побить установленные до этого рекорды в эстафете и беге на длинную дистанцию, а команда нашей страны была победительницей данного конкурса в 2019 году.

Лейтенант Отабек НОРБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций,
США, штат Миссисипи