Военнослужащие Узбекистана начали участие в конкурсе «Лучший воин» в США с рекордных результатов

31

18 апреля 2021 года на военной учебной базе “Camp Shelby” в штате Миссисипи Соединенных Штатов Америки стартовал конкурс под названием «Лучший воин».

В конкурсе принимают участие всего 14 военнослужащих из подразделений Вооруженных Сил США, прибывшие из разных штатов, в том числе и двое военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан.

Конкурс проводится по 8-ми направлениям, включающим в себя более 20 заданий, в ходе которых участники конкурса будут выполнять упражнения и сдавать нормативы по физической подготовке, военной топографии, преодолению полосы препятствий, бегу на длинные дистанции, оказанию медицинской помощи, стрельбе из различных видов оружия, корректировке огня артиллерии и сдаче теоретических тестов.

Конкурс начался с проверки состояния физической подготовленности военнослужащих. Участники выполнили такие физические упражнения, как метание назад набивного мяча весом 5 кг, приседания с грузом, превышающим собственный вес военнослужащего, отжимания от пола в течение 3 минут, эстафета на дистанцию 25 м с различными грузами и в разных положениях, подтягивания на перекладине и бег на 3,2 км.

Защищавшие честь страны сержант III степени Дилмурод Сулаймонов и младший сержант Хайрулло Олимов успешно выполнили все упражнения и показали наивысшие результаты. Наши военнослужащие смогли обновить установленные ранее рекорды данного конкурса в эстафете и беге.

Следует отметить, что наши военнослужащие еще 2019 году впервые приняли участие в данном конкурсе и заняли почетное 1-ое место.

Лейтенант Отабек НОРБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны, США, штат Миссисипи.