«Южный удар – 2021». Военнослужащие Узбекистана прибыли в военную базу «Camp Shelbi» США

34

Группа военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан прибыла в военную базу «Camp Shelbi», расположенную в штате Миссисипи США, для участия в совместных военных учениях «Южный удар – 2021».
Учения пройдут в период с 15 по 30 апреля. В ходе учений военнослужащим Узбекистана предстоит выполнить ряд задач, продемонстрировав при этом свое мастерство по огневой подготовке, военной топографии, военно-медицинской подготовке, проведению наземных и воздушных операций, ведению ближнего боя и боя в городе.

Тактические учения «Южный удар» – это широкомасштабные боевые учения, проводимые Национальной гвардией штата Миссисипи в учебном центре объединенных сил “Camp Shelbi”в городе Галфпорт.
Данные учения проводятся с целью на практике поддержать боевую готовность всех родов войск вооруженных сил, включая подразделения охраны, резервных сил, а также регулярных войск, а также обеспечения взаимодействия между вооруженными силами США и их ключевых союзников.
Следует напомнить, что военнослужащие специальных подразделений Министерства обороны Республики Узбекистан в совместных учениях «Южный удар» впервые принимали участие в 2019 году.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны