Цель – победить! Военнослужащие Узбекистана готовятся к соревнованиям

57

Как ранее сообщали, команда нашей страны прибыла в Республику Тува Российской Федерации для участия в соревновании «Саянский маршрут» в рамках Армейских международных игр «АрМИ– 2021».

На военном спортивном учебном центре «Ергаки» Красноярского края наши военнослужащие насыщенно продолжают подготовку к соревнованиям. Надеемся, что поймете правильно, если мы немножко переборщим с описанием процесса, потому что мы сами тоже ходим вместе с нашими военнослужащими по снежному покрову и чувствуем как это тяжело.

В совершенно новых климатических условиях и капризах погоды участники соревнования ведут интенсивную подготовку по двенадцати заданиям конкурса. Такие сложные упражнения, как метание гранаты на точность, ведение боевой стрельбы в составе группы, определение целей, поиск раненого под снежной лавиной, стремительное занятие высоты, подъем на скалу с помощью жумара, передвижение по установленному маршруту, быстрый спуск со скалы с помощью каната, ориентирование, требующие от военнослужащих чуткости, выносливости и ловкости,  создают почву для основательной подготовки военнослужащих к участию на соревновании.

После карантина в Москве у нас было немножко свободного времени, и мы погуляли по городу. Но, поверьте, ничего нас не интересовало. По прибытию в Ергаки парни говорили только о соревновании, о заданиях соревнования и о подготовке. Выступить успешно и вернуться на Родину с победой – это было бы достойным подарком для всех, – говорит тренер сборной младший сержант Жуманазар Тариев.

Да, нельзя в эти дни отвлекаться на что-то другое, кроме соревнования. Ни к одному заданию соревнования нельзя относиться пренебрежительно. Каждый набранный балл после выполнения заданий соревнования может определить исход соревнования. Кроме того, небольшая потеря чуткости может стоить команде штрафных баллов и потянуть команду вниз. Наверно по этой причине еще до начала соревнований мы только и слышим различные споры. А это необходимо для того, чтобы не осталось не изученных вопросов, чтобы все было предельно точно.

Главное, ни холод, ни глубокий снежный покров не подействовали на наших военнослужащих. Их сердца горят пламенной любовью к Родине.

Капитан Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны