Определены победители женской спартакиады

46

Для военнослужащих-женщин, с радостной улыбкой на лице и от радости готовых спеть, спешащих с улыбкой на фотографирование, этот успех стал по-настоящему праздничным подарком.
Давайте начнем сначала. В Академии Вооруженных Сил проведена женская спартакиада в масштабе войск Ташкенткого военного округа. Это соревнование, по устоявшейся традиции, организовывается ежегодно накануне праздника 8 марта – Международного женского дня.
В соревновании очередной раз проверяется физическая подготовленность военнослужащих-женщин, проходящих военную службу в воинских частях и учреждениях Министерства обороны. На этот раз участницы соревновались по таким видам спорта, как перетягивание каната, эстафета, плавание, настольный теннис, шахматы, шашки, дартс и волейбол.


На церемонии открытия спартакиады известные певцы страны и творческий коллектив Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил своими выступлениями придали участницам соревнования праздничное настроение. После этого начались соревнования. Давайте остановимся на итогах соревнований, которые были максимально прозрачно оценены компетентными жюри.
По результатам соревнований победителями стали:
по плаванию на 50 м – сержант I степени Юлиана Кильдишова, Центральный узел связи центрального аппарата Министерства обороны;
по шашкам – младший сержант Музайянахон Рахманова, Центральный узел связи центрального аппарата Министерства обороны;
по шахматам – сержант Татьяна Гарашенко, Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище;
по настольному теннису – младший сержант Азиза Хабибова, Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище;
по дартсу – младший сержант Динара Хусанходжаева, Академия Вооруженных Сил;
по перетягиванию каната – сборная команда Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училище;
по эстафете – сборная воинской части центрального подчинения;
по волейболу – сборная команда центрального аппарата Министерства обороны и Центрального узла связи.
В общекомандном зачете 1-ое место заняла сборная команда центрального аппарата Министерства обороны и Центрального узла связи, 2-ое место досталось сборной команде командования Войск охраны категорированных объектов, замкнула тройку лидеров сборная команда Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училище. Победителям и призерам в торжественной обстановке вручены медали, почетные грамоты и памятные призы.
По правде говоря, победителями можно назвать всех участниц, которые наряду с семейными хлопотами, задачами военной службы, недовольствами подруг и капризами детей, смогли найти время и возможность принять участие на данном соревновании. Так давайте пожелаем им всем, чтобы в будущем их имена звучали только в числе передовых.

Старший лейтенант Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны