В трех областях прошли духовно-просветительские вечера «Ода Родине»

0
306

В музыкально-драматических театрах Джизакской и Самаркандской областей, а также во Дворце культуры «Фарход» города Навои состоялись духовно-просветительские мероприятия под названием «Ода Родине».

В мероприятии, организованном совместно с Министерством обороны и Министерством культуры Республики Узбекистан, Союзом писателей и другими организациями, приняли участие военнослужащие и члены их семей, студенты, молодежь и представители широкой общественности.

В мероприятии прозвучали стихи народных поэтов Узбекистана Абдуллы Арипова, Эркина Вахидова, Амона Матжона, Халимы Худойбердиевой, Мухаммада Юсуфа, Усмана Азима, Икбола Мирзо и других известных деятелей искусства, прославляющие Родину, воспевающие мужество и отвагу, мир и спокойствие, а также были исполнены песни, подготовленные на основе данных стихов.

 Стихи были прочитаны юными поэтами и поэтессами, актерами и актрисами театра, военнослужащими срочной военной службы и офицерами.

Песни и мелодии в исполнении любимых артистов, а также курсантов Академии МВД, творческих коллективов Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, ансамбля песни и танца Пограничных войск, оркестра МЧС и ансамбля Национальной гвардии подарили всем присутствующим приподнятое настроение.

В завершение мероприятия актерами Ферганского областного музыкально-драматического театра был представлен спектакль по роману Саида Ахмада «Уфқ».

Пресс-служба Центрального военного округа