Офицеры, вооружённые глубокими знаниями

40

Настало время, когда для надежной защиты Родины наличие физической силы и боевая готовность недостаточны. Сегодня враг не наступает открыто с оружием в руках. Другими словами, сегодня враг переходит в наступление в бесформенном виде, поэтому для того, чтобы выдержать его натиск и победить его необходимо «вооружаться» глубокими знаниями, высокой нравственностью и безграничной преданностью. Учебные курсы, организованные на факультете повышения квалификации Международной исламской академии для военнослужащих Министерства обороны служат именно для этой цели.
Для проведения занятий привлечены ведущие профессора-преподаватели и специалисты Международной исламской академии, Центра исламской цивилизации, Комитета по делам религии и Управления мусульман Узбекистана.
– в целях обучения офицеров органов воспитательной и идеологической работы Министерства обороны на учебных курсах Центра повышения квалификации при Международной исламской академии Узбекистана, Министерством обороны совместно с Комитетом по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан были разработаны и утверждены 2-недельный учебный план и программа, продолжительностью 72 часа, – говорит офицер Министерства обороны Жахонгир Каландаров. Основными целями учебных курсов являются обучение офицеров органов воспитательной и идеологической работы государственной политике в области религии, методам выявления причин и условий попадания людей под воздействие разрушительных идей и методам борьбы против таких идей для повышения эффективности их работы с отдельной категорией людей, имеющих предпосылки к попаданию в подобные ситуации.

Стоит отметить, что занятия проводятся с применением интерактивных методов, как лекции, практические тренинги, круглые столы, дискуссии, работа в больших и малых группах и много других. Обучаемые сдавали вступительные тесты перед началом учебных курсов, и по его окончании их тоже ждет тестирование. А это имеет большое значение тем, что позволит выявить положительные результаты и допущенные недостатки в освоении обучаемыми пройденных в ходе курсов материалов.

Старший лейтенант Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций