В Термезе прошло соревнование по боксу среди представителей силовых структур

47

Сегодня во всех слоях нашего общества особое внимание уделяется физической культуре и спорту. Ярким свидетельством этого являются достигнутые результаты и соревнования, которые проводятся среди представителей силовых структур.
В целях организации устойчивого взаимодействия между подразделениями силовых структур, дислоцирующихся на территории Южного оперативного командования, дальнейшего укрепления среди военнослужащих боевого духа и популяризации среди них различных видов спорта, создания здоровой конкурентной среды проведено соревнование по боксу.
В состав судейской бригады соревнования были приглашены высококвалифицированные специалисты из Федерации бокса Сурхандарьинской области. В открытии данного соревнования заместитель командующего Южного оперативного командования по боевой подготовке подполковник Фарход Каххоров, напомнил следующие слова главы государства Шавката Мирзиёева: «Мы гордимся теми спортсменами, которые достойно защищают честь страны и приумножают его славу на международной спортивной арене. Вместе с тем, мы не должны ограничиться высшими спортивными достижениями, а должны уделять особое внимание и массовому спорту».

Соперники в каждой весовой категории были определены по итогам проведенной жеребьевки, после которой был дан старт к соревнованию.
По результатам проведенного соревнования в общекомандном зачете победителями в весовых категориях стали:
в весовой категории 65 кг, сборная УВД области;
в весовой категории 75 кг, сборная Южного оперативного командования;
в весовой категории 81 кг, сборная Южного оперативного командования;
в весовой категории 91 кг, сборная Южного оперативного командования;
в весовой категории свыше 91 кг, сборная Южного оперативного командования.
В итоге сборная Южного оперативного командования стала чемпионом соревнования. Победителям были вручены дипломы, медали и кубок от имени организаторов.

сержант lll степени Акбар АХМЕДОВ,bТермезский гарнизон