Соревнования по мини-футболу среди военнослужащих

0
567

В целях пропаганды физической культуры и здорового образа жизни, а также развития чувства здоровой конкуренции среди военнослужащих в одной из воинских частей, расположенных в городе Ташкенте, проведены соревнования по мини-футболу на кубок командования.

На церемонии открытия спортивных соревнований в качестве гостей приняли участие первый советник президента Ассоциации футбола Узбекистана Рахмиддин Зикрияев и группа ветеранов узбекского футбола во главе с Биродаром Абдураимовым.

Выступившие на мероприятии рассказали о проводимых в нашей стране работах по пропаганде здорового образа жизни и массового привлечения населения, и особенно молодёжи, к занятиям физической культуры и спорта. Далее состоялся товарищеский матч между военнослужащими и ветеранами узбекского футбола.

Во второй день состоялись игры между 6-ю командами, состоящими из военнослужащих различных воинских частей.

По итогам наряженных и бескомпромиссных игр 3-е место завоевала команда, составленная из военнослужащих воинских частей города Ташкента, Ташкентской области и Сырдарьинской области. 2-е место досталось сборной команде воинских частей Кашкадарьинской и Бухарской областей. А абсолютным победителем соревнований стала команда командования Министерства обороны.

Также были определены самые лучшие по номинациям. В частности, старший лейтенант Анвар Абдусаломов был признан победителем в номинации «Лучший вратарь», старший лейтенант Улугбек Мехмонтураев в номинации «Лучший игрок» и капитан Улмасжон Рахмонов в номинации «Лучший бомбардир». Все победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны