«Калкон-2023»: начались совместные тактико-специальные учения военнослужащих Узбекистана и Казахстана

0
1405

На полигоне «Ангрен» Ташкентского военного округа состоялась торжественная церемония открытия совместных тактико-специальных учений подразделений Вооруженных Сил Узбекистана и Казахстана «Калкон-2023».

Происходящие сегодня в различных регионах мира вооруженные конфликты и боевые столкновения являются угрозой миру и стабильности многих стран, а то, что они происходят и вблизи нашего региона, побуждает нас к дальнейшему укреплению и развитию нашего сотрудничества в военной сфере.

Совместные тактико-специальные учения являются еще одним примером дружественных отношений Узбекистана и Казахстана, имеющих давние исторические узы сотрудничества во многих областях, в том числе и в военной сфере.

На торжественной церемонии открытия учений выступил командующий войсками Ташкентского военного округа полковник Зокир Сайфудинов, который особо отметил, что налаживание столь тесного сотрудничества между двумя странами в военной сфере имеет большое значение в обеспечении безопасности и стабильности в Центральноазиатском регионе.

Следует отметить, что данные совместные учения будут служить обмену опытом, закреплению знаний и навыков, а главное, укреплению взаимной дружбы и взаимопонимания узбекских и казахских военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны