Коррупция – препятствие на пути к справедливости

455

В зале Центра культуры и отдыха города Карши состоялось мероприятие, посвященное вопросам борьбы против коррупции, в котором приняли участие представители командования Юго-западного особого военного округа, военной прокуратуры города Карши, областного управления по делам обороны и военного суда, а также личный состав районного и городского отделов по делам обороны и ответственные офицеры других силовых структур.

Мероприятие было посвящено темам борьбы против коррупции и профилактики правонарушений в период очередного призыва на срочную военную службу и увольнения в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение достигнутых в этом направлении успехов и выявленных недостатков и упущений. 

Выступившие особо отметили важность справедливого подхода к процессам отбора призывников, а также отметили, что ни одно преступление не останется безнаказанным.

Также в воинской части, расположенной в городе Алмалык, в рамках «Дня профилактики преступности» состоялся круглый стол на тему «Коррупция и мошенничество – порок, наносящий вред развитию общества», в который были приглашены представители Ташкентской городской военной прокуратуры, Алмалыкского городского суда и других правоохранительных органов.

Участники мероприятия отметили, что коррупция и мошенничество являются препятствием на пути к справедливости и развития общества, а также рассказали о предусмотренных законом наказаниях для тех, кто совершает такие преступления.