В Андижане стартовал «Сбор юных патриотов»

0
538

На расширенном заседании Совета безопасности, состоявшемся 13 января 2023 года, Президент Узбекистана особо отметил важность качественной и эффективной организации работ по воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе.

С этой целью на базе воинской части Андижанского гарнизона Восточного военного округа был организован 10-дневный «Сбор юных патриотов» с участием 100 учащейся молодежи.

В первый день сбора с молодежью была проведена специальная агитационно-пропагандистская работа, далее квалифицированными офицерами и преподавателями  Андижанского государственного педагогического института были проведены  учебные занятия.

Также командующий Восточным военным округом полковник Лутфулла Бузруков, военный прокурор Андижана, представители областного управления Агенства по делам молодежи, ветераны Вооруженных Сил и представители общественности побеседовали с молодежью  и рассказали им о проводимых в Вооруженных Силах реформах, о создаваемых для военнослужащих условиях и предоставляемых льготах.

В ходе мероприятия 5 учеников были прикреплены к командующему войсками округа, а остальные ученики – командиру и офицерам данной воинской части.

Пресс-служба Восточного военного округа