В Сурхандарье состоялись соревнования среди военнослужащих 

124

В Сурхандарьинской области состоялись соревнования «Потомки Амира Темура», «Преемники Жалолиддина Мангуберди» и «Последователи Томарис» на кубок хокима области, в которых приняли участие военнослужащие силовых структур.  

Основной целью проведения данных соревнований является воспитание военнослужащих и молодежи в военно-патриотическом духе, широкое привлечение их к физической культуре и спорту, привитие в их сознание традиций и ценностей, присущих Сурхандарьинской области.

В церемонии открытия соревнований присутствовали представители областного хокимията, ответственные офицеры соответствующих силовых структур, а также представители областного управления по развитию конного спорта.

В частности, в соревновании «Последователи Томарис» приняли участие 8 женщин-военнослужащих из всех силовых структур, которые состязались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова и в выполнении условий конкурса «Медицинская эстафета».  Также в рамках соревнований военнослужащие показали свое мастерство в исполнении мелодий на домбре и чанкаузе, а также по верховой езде.

По окончательным результатам соревнований победителями во всех номинациях стали военнослужащие Юго-западного особого военного округа. Все победители и призеры были награждены ценными подарками, денежными премиями и специальными дипломами от имени хокима области.

Сержант III степени Акбар АХМЕДОВ, Термезский гарнизон