Проведено совместное учение военнослужащих Узбекистана и России

145

Совместные тактические учения «Восток – 2019» военнослужащих Узбекистана и Российской Федерации прошли на полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа.

Российские военнослужащие, прибывшие в Узбекистан на специальные совместные тактические учения, были встречены узбекским гостеприимством.

Сначала на полигоне «Гурумсарай» был проведен брифинг с военнослужащими двух стран, где обсуждались вопросы, связанные с проведением совместных учений.

На церемонии открытия совместных учений “Восток – 2019” отмечалось, что данное мероприятие будет играть важную роль в укреплении их боевого потенциала, в повышении знаний военнослужащих по профессиональной подготовке, а также обмена опытом в борьбе с международным терроризмом для обеих сторон.

В нескольких учебных местах полигона были организованы с участниками практические занятия по направлению боевой и специально-тактической подготовке. Согласно поставленной задачи, от подразделений требовалось во время движения уничтожения внезапно появившихся небольших групп и поиск объектов условного противника. В ходе практических занятий основное внимание здесь уделялось вопросам обеспечения сплоченности военнослужащих и поддержка друг друга по время нанесения ущерба объектам противника.

Во время занятий участники на практике отрабатывали выполнения нескольких сложных упражнений, таких как маршевый бег на 5 км с оружием и снаряжением, где прошли испытание на выносливость и ловкость, а также были проверены их мастерство по преодолению сложных препятствий по горной подготовке и по эвакуации раненых.

Во время совместных учений «Восток – 2019» проведено также занятие и в ночное время, согласно которого участники выполняли задачу по выявлению и уничтожению группы боевиков, запланировавших подрывную деятельность в приграничных районах.

На церемонии закрытия совместных учений было отмечено, что учения прошли на высоком уровне, который создал представителям обеих стран прекрасную возможность для обмена опытом.

 

Департамент информации и массовых

коммуникаций Министерства обороны