Состоялись практические занятия зенитчиков

491

На общевойсковом полигоне «Нукус» состоялись двухнедельные занятия подразделений противовоздушной обороны Нукусского и Ургенчского гарнизонов Северо-западного военного округа и командования Войск охраны категорированных объектов, основной целью которых было повышение квалификации и полевых навыков военнослужащих.  

В ходе занятий, состоящих из теоретической и практической частей, военнослужащие подразделений ПВО Сухопутных войск работали над совершенствованием навыков совместных действий в суровых климатических условиях, а также над укреплением морально-психологических качеств при выполнении возложенных задач в различных ситуациях.

В ходе занятий военнослужащие данных подразделений выполнили практические задания по оборудованию, обороне и охране командных пунктов и пунктов управления ПВО, а также огневых позиций зенитных подразделений, расположенных отдельно от основных сил.

В практической части полевых занятий были выполнены индивидуальная и групповая стрельба из зенитных орудий, оборона местности на воздушном и наземном рубежах со сменой позиций.

В ходе практических занятий особое внимание было уделено специфике возможного ТВД, выполнению условий маскировки с учетом условий территории и рельефа местности.

Данные занятия имеют важное значение в совершенствовании теоретических знаний и практических навыков личного состава, а также в формировании управленческих способностей младших командиров.

Пресс-служба Северо-западного военного округа