В Самарканде установлен бюст Сайёра Садинова

640

В целях увековечения памяти Сайёра Садинова, героически погибшего в столкновениях с террористами в Сариасинском и Узунском районах Сурхандарьинской области в 2000 году, в селе «Джом» Нурабадского района Самаркандской области установлен ещё один бюст.

В церемонии открытия памятника приняли участие заместитель министра обороны полковник Кадыр Турсунов, командующий Центральным военным округом полковник Ойбек Саидов, хоким района Сирожиддин Бердикулов, а также близкие героя и жители села.

Выступившие на мероприятии вспомнили о достижениях  Сайёра Садинова во время службы, его отвагу и героизм, а также отметили, что установленный бюст будет служить образцом мужества и храбрости для подрастающего поколения.

Далее участники возложили венки к бюсту и почтили память героя, отдавшего жизнь за мирную жизнь своей Родины и народа.

К сведению, за проявленные героизм, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга по защите наших национальных интересов и обеспечению мира, стабильности и общественного порядка лейтенант Сайёр Садинов Указом Президента Республики Узбекистан награжден орденом «Шон-шараф» II степени и медалью «Жасорат».

Пресс-служба Центрального военного округа