В Термезе состоялись соревнования военных наездников

533

В одной из воинских частей, расположенной в Хайрабадском гарнизоне Юго-западного особого военного округа состоялась «Конная эстафета» между представителями Вооруженных Сил Республики Узбекистан и сотрудниками правоохранительных органов.

В торжественной церемонии открытия соревнования приняли участие начальник Южного оперативного направления полковник Пулатжон Сативалдиев, хоким Денауского района Абдумалик Алламуродов, представители военной прокуратуры города Термеза, государственных и общественных организаций, ветераны, молодежь и военнослужащие.

Организаторы украсили место проведения соревнований наглядными экспозициями, отражающими этнокультуру Сурханской долины, а членами семей военнослужащих были возведены утовы (юрты).

В ходе мероприятия творческим коллективом Сурхандарьинского областного Дома культуры были продемонстрированы театрализованные сцены, рассказывающие о жизни таких великих полководцев, как Амир Темур и Джалолиддин Мангуберди, местные бахши исполнили подборки из исторических песен и былин, а также состоялись выступления военнослужащих по рукопашному бою.

Согласно программе конкурса участники соревновались по трем направлениям. По окончательным итогам победителем соревнований с результатом 435 баллов стала команда Министерства обороны, 2-е место заняла команда Пограничных войск СГБ с 360 баллами, а почетное 3-е место досталось военнослужащим Национальной гвардии, набравшим 300 баллов.  

Также в  рамках мероприятия вне конкурса состоялось соревнование по улаку-купкари между военнослужащими силовых структур, в котором представители Министерства обороны показали самый лучший результат и стали обладателями главного приза.

Все победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и памятными подарками от имени заместителя министра обороны.

Сержант III степени Акбар АХМЕДОВ, Термезский гарнизон