В Академии Вооруженных Сил состоялась международная научная конференция

584

В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе состоялась международная научная конференция на тему «Региональное сотрудничество в контексте обеспечения безопасности и современного развития».

Следует отметить, что Президентом Шавкатом Мирзиёевым определено, что во внешней политике Узбекистана уделяется особое внимание конструктивным и взаимовыгодным отношениям с ближайшими соседями, укреплению региональной безопасности и стабильности.

В целях обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии Узбекистан активно сотрудничает с рядом стран, в том числе с США, Россией, Китаем, странами Европейского союза, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также ООН, ШОС, СНГ и ОБСЕ.

Данная международная конференция стала логическим продолжением усилий в этом направлении. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра обороны Узбекистана, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Шухрат Холмухаммедов, представители силовых структур, а также исполняющий обязанности координатора проекта ОБСЕ в Узбекистане Ханс Ульрих Им.

В ходе конференции были прослушаны доклады о роли международного сообщества в обеспечении глобальной и региональной безопасности и предотвращении конфликтов, важных факторах обеспечения безопасности в Центральной и Южной Азии, об особенностях и характере современных конфликтов.

Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны