Военная делегация Кыргызской Республики посетила Академию Вооруженных Сил

754

На сегодняшний день наша республика налаживает прочные отношения с армиями братских стран по подготовке кадров в военной сфере.

В частности, подтверждением этого является ряд совместных мероприятий по обучению военнослужащих соседних стран в престижных высших военно-учебных заведениях нашей страны.

22 ноября военная делегация Кыргызской Республики посетила Академию Вооруженных Сил. Вначале мероприятия представителям делегации были продемонстрированы презентации по теме «Процесс подготовки специалистов материально-технического обеспечения в Академии Вооруженных Сил». Далее они ознакомились с инфраструктурой, учебными процессами и учебно-материальной базой академии. Гости особо отметили материально-техническую базу и созданные в ведущем военном учебном заведении современные условия, которые направлены на повышение профессионального мастерства военнослужащих.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о солидарности братских народов, нынешнем состоянии и перспективах двухстороннего сотрудничества в сфере военного образования, а также дальнейшем укреплении межведомственных связей.

Далее гости ознакомились с социальной инфраструктурой и объектами боевой подготовки, а также посетили музей академии.

В этот же день кыргызская военная делегация посетила Центральную базу материально-технического обеспечения Министерства обороны Республики Узбекистан. Также члены делегации ознакомились с деятельностью Центрального военного клинического госпиталя.

Шерзод ЭГАМБЕРДИЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны