На полигоне «Фориш» начался сбор руководителей органов государственной власти на местах

372

На полигоне «Фориш» Центрального военного округа начался сбор с участием руководителей органов государственной власти, хозяйственных объединений и организаций.

В ходе данного сбора хокимы Джизакской и Самаркандской областей, хокимы районов и их заместители, руководители хозяйственных объединений и организаций ознакомятся с повседневной деятельностью войск, будут непосредственно привлечены к атмосфере и условиям военной службы для повышения эффективности выполнения задач, поставленных в рамках организации обороны страны.

В начале мероприятия всем участникам были выданы военная форма одежды и снаряжения, необходимые для проведения данного сбора.  После этого участники были разделены на группы по военно-учетной специальности и были ознакомлены с планом проведения занятий.

Далее они прибыли на полигон «Фориш», где ознакомились с созданными для военнослужащих условиями, а также с выставкой вооружения и военной техники.  

Выступившие на церемонии открытия сбора заместитель министра обороны полковник Кодиржон Турсунов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов и хоким Джизакской области Эргаш Солиев поприветствовали участников и пожелали им удачи в предстоящих теоретических и практических занятиях.

Основной целью данного сбора является восстановление (формирование) у руководителей органов государственной власти ранее приобретенных военных знаний и навыков путем проведения теоретических и практических занятий по боевой подготовке, а также обучение (освоение) навыкам территориальной обороны и защиты граждан, развитие духовно- нравственных и духовно-психологических качеств, ознакомление с реформами в сфере государственного военного строительства, повышение чувства сопричастности к судьбе Родины и народа.

Следует отметить, что в ходе сбора, который продлится до 25 ноября, руководители ознакомятся с аналитическими данными о военно-политической обстановке в мире и регионе, а также с деятельностью военно-административных секторов.   Также участники пройдут тактико-медицинскую, военно-спортивную и огневую подготовку, в ходе которых они еще больше укрепят свои знания и навыки. При прохождении оперативной, мобилизационной, морально-психологической и тактической подготовки они будут ознакомлены с ходом широкомасштабных реформ, проводимых в Вооруженных Силах нашей страны.    

Пресс-служба Центрального военного округа