Состоялся Самаркандский областной этап военно-спортивных игр «Шункорлар»

189

На полигоне «Сазаган» Центрального военного округа состоялся Самаркандский областной этап военно-спортивных игр «Шункорлар», организованный совместно с Самаркандским областным советом ОСО «Ватанпарвар», командованием округа и областным управлением Агенства по делам молодежи.

В соревнованиях, разделенных на три этапа, приняли участие 12 команд, состояшие из 120 молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, включенных в «Ёшлар дафтари».

На первом этапе под названием «Военный патриотизм» оценивались знания участников по истории нашей страны. На втором этапе – «Военно-практическое многоборье» команды соревновались в стрельбе из пневматического оружия, метании учебных гранат и военизированной эстафете. На последнем этапе под названием «Спортивный блок» участники показали свое мастерство по таким видам спорта как дуатлон, бег на 100 метров и подтягивание на перекладине.

Кроме того, в ходе соревнований также были определены победители по номинациям «Лучший снайпер», «Лучший метатель гранат», «Лучший марафонщик», «Лучший дуатлонист», «Лучший спортсмен» и «Лучший знаток».

В соревнованиях, проходивших в напряженной и бескомпромиссной борьбе, команда Пастдаргомского районного учебного спортивно-технического клуба показала лучшие результаты и, став победителем областного этапа игр, завоевала право на участие в соревнованиях за переходящий кубок председателя ОСО «Ватанпарвар». Команда Каттакурганского районного учебного спортивно-технического клуба заняла 2-ое место, а 3-е место досталось команде Кушрабатского районного учебного спортивно-технического клуба.

Членам команд, занявших призовые места, и победителям номинаций были вручены дипломы и памятные подарки от имени Самаркандского областного совета ОСО «Ватанпарвар», командования округа и областного управления Агентства по делам молодежи.

Пресс-служба Центрального военного округа