В войсках проводятся плановые мероприятия по подготовке к зимнему сезону

254

В воинских частях и учреждениях Министерства обороны проводятся профилактические мероприятия по подготовке к зимнему сезону, а также по переводу вооружения и военной техники в режим зимней эксплуатации.

В частности, с участием военнослужащих воинских частей, расположенных в Самаркандском гарнизоне, и курсантов Центра подготовки младших специалистов Вооруженных Сил проведено профилактическое мероприятие по предупреждению чрезвычайных ситуаций, отравления угарным газом, а также обеспечению пожарной безопасности.

 Специалистами было отмечено, что в среднем каждый третий пожар, произошедший в зимнее время года, был вызван неправильным использованием отопительных приборов или использованием неисправных и нестандартных отопительных приборов, что привело к трагическим последствиям. Также в ходе мероприятия специалистами была дана необходимая информация по предотвращению техногенных ситуаций.

 В воинских частях Южного оперативного направления также активно ведутся работы по переводу имеющегося вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации. Главной целью подобных мероприятий является поддержание военной техники на высоком уровне боеготовности и обеспечение ее исправности в холодных погодных условиях.

– Качественное техническое обслуживание военной техники и вооружения имеет важное значение в обеспечении их боевой готовности, – говорит заместитель начальника Южного оперативного направления подполковник Дилшод Хамдамов. – Каждый командир, каждый военнослужащий несет личную ответственность за содержание и готовность закрепленного за ним вооружения и военной техники.

Напоминаем, что в войсках Министерства обороны Республики Узбекистан перевод вооружения и военной техники на сезонные режимы эксплуатации проводится два раза в год – весной и осенью.

Департамент информации и массовых коммуникаций                     Министерства обороны