В Самарканде начался «Сбор молодых патриотов»

276

В Центре подготовки молодых специалистов Вооруженных Сил Республики Узбекистан начался «Сбор молодых патриотов», организованный в сотрудничестве с Самаркандским областным хокимиятом, командованием Центрального военного округа, областным управлением МВД, СГБ и Агентством по делам молодежи и Союзом молодежи Узбекистана.

В нем приняли участие молодые люди в возрасте 18-30 лет из двух городов и 14 районов Самаркандской области, не имеющие постоянного места работы и находящиеся под надзором органов внутренних дел.

В начале мероприятия участники сбора, проявившие огромный интерес к военной службе, и самое главное, прибывшие на сборы добровольно, прошли медицинский осмотр и им была выдана военная форма одежды. Далее в зависимости от личных интересов они были разделены на такие группы, как «Молодые электрики», «Молодые автоэлектрики», «Молодые мотористы», «Молодые сварщики» и размещены в спальные помещения. Также было организовано их питание в солдатской столовой.

Выступивший на церемонии открытия «Сбора молодых патриотов» командующий войсками Центрального военного округа полковник Ойбек Саидов рассказал о том, что участники, показавшие в ходе данного сбора хорошие и отличные результаты по физической и морально-психологической подготовке, могут быть приняты в ряды войск округа на контрактной основе после прохождения ими месячных сборов в марте-апреле.

Также выступившие особо отметили, что подобные сборы играют важную роль в воспитании молодежи в духе любви и преданности Родине, в повышении интереса к военной службе, а также в выборе профессии на будущее.

Пресс-служба Центрального военного округа