Завершился второй этап конкурса «Военное ралли», проводимого           под девизом «Мен ғолиб» 

495

В войсках Юго-западного особого военного округа состоялся второй этап конкурса «Военное ралли», которой прошел в напряженной и бескомпромиссной борьбе.  На данном соревновании, проходившем на полигоне «Нуристан», участвовали специалисты технического обеспечения и водители, проходящие службу в войсках округа.

Всего за победу боролись 6 команд из воинских частей округа. Согласно плану проведения конкурса, соревнования состояли из двух этапов – индивидуальных и командных заездов .

Если в индивидуальных заездах движение осуществляется на одной боевой машине, то в групповой фазе движения финишную черту должны пересечь 6 участников одной команды, образуя колонну из 3 боевых машин. По условиям конкурса участники не знали, где находится финишная черта, и требовалось найти ее с помощью GPS-навигатора.  В этом случае большое значение имеет не только мастерство водителя, но и бдительность инструктора, показывающего направление движения с помощью  устройства.

 По окончательным результатам победителем соревнования стала команда воинской части, расположенной в Сариасийском гарнизоне Сурхандарьинской области, второе место заняла команда воинской части Нуристанского гарнизона, а третье место досталось команде воинской части Мубарекского гарнизона Кашкадарьинской области.

Пресс-служба Юго-Западного особого военного округа